4 мая 2010 г.

Великий художник

Так как вокруг не наблюдается ни одного гламурного события, мы решили рассказать сегодня о великом художнике. О великих говорить трудно, но так как именно этот великий является нашим близким приятелем, то мы возьмём на себя смелость поведать некоторые подробности его великой биографии.

Великий художник только по своему неоконченному образованию является художником, а на самом деле он великий музыкант. У него есть дорогущие колонки для компьютера, а в самом компьютере - гигабайты редкой музыки. В основном классика и джаз. Сам он играет джаз, рок-н-ролл и какой-то арт. "Играет" сильно громко сказано, так как для игры ему нужна специальная гитара определённой фирмы. Такую гитару можно купить только через ебэй, да и то не всегда. Гитара стоит бешеных денег, поэтому великий художник и музыкант пока только мечтает о ней. Зато он знает где и что происходит и лично знаком со всякими знаменитостями. Когда-нибудь вы услышите его игру.

Великому художнику и музыканту как и всякому простому смертному нужно иногда водить свою девочку по клубам и платить за съёмную квартиру. Поэтому он наступает на горло собственной песне и становится великим дизайнером. На собеседовании в гламурную дизайн-студию его просят сделать конкретную визитку. И он делает офигенную визитку, только эта визитка ни в одну визитницу не умещается. Облом? Нет, великому художнику намекают, что у него есть способности к рисованию.

Тогда великий художник делает две картины. Чисто для портфолио. Должны же быть в личном портфеле художника какие-то работы? Верно, но заниматься живописью муторно и накладно, то ли дело цифровой фотоаппарат.

И художник даёт объявление о том, что занимается художественной фотосъёмкой. И вот перед ним возникает первая заказчица, и вот он ведёт её в разрушенные дома, и вешает лапшу о создании образа, и у них случается секс, но заказчица не платит ни копейки, так хотела совсем другого.

Такая грустная и не очень гламурная история. Вчера художник звонил нам и говорил, что оформляет витрины каких-то крутых магазинов. Звонил не похвастаться, а попросить денег до зарплаты. Мы отказали, так как сами на мели. Художник обиделся: "Блин, ты же всё равно сидишь и ничего не делаешь, неужели трудно помочь". Железная логика: в интернете деньги прямо под ногами валяются, прямо как в Москве, только не ленись наклоняться. Вот и пусть наклоняется, а мы будем скромно работать.

Кстати, этот пост посвящён всем, кто может в подворотнях создавать великие образы, но не может купить своей девочке хотя бы чулочки.

Если вы знакомы с нашим художником, отправьте ему ссылку на эту статью, пусть знает, что мы о нём помним, много думаем и желаем помочь. Когда он поймёт, что ни в столице, ни в сети деньги не валяются, что чемоданы с баксами показывают только в кино, что измены на рабочем месте сильно ухудшают карму, тогда мы протянем ему руку помощи и предложим за пять копеек оформить наш гламурный блог. Всех усидчивых с праздниками.

Если вы ещё чего-то не знаете, то не пассивно стыдитесь этого, но активно учите справочник "А знаете ли вы..."

2 комментария:

  1. Анонимный5 мая 2010 г., 6:34

    Великие художники потому и великие, никто их не понимает..

    ОтветитьУдалить