17 сент. 2010 г.

Просто Вова

Сегодня Редакция нашего гламурного журнала озадачилась одним важным политическим вопросом (двумя вопросами) и решила провести частное расследование на тему "Почему, когда по ТВ показывают президента, то к фамилии президента всегда добавляют должность президент такой-то, а когда показывают экс-президента, то просто называют имя-фамилию, а про должность умалчивают?"

Многие сейчас обсуждают "дело в кепке" (так называемое "лысое" дело) и думают, что началась какая-то глобальная политическая движуха. Это не так. Все, кто знаком с азами гламура, хорошо понимают, что никакой движухи нет. Поясним для тех, кто наш журнал читает первый раз:

Первое правило гламура: хочешь продать новую вещь, объяви предыдущую прошлогодней коллекцией.

Второе правило гламура: создай информационный повод, какой-нибудь модный показ для журналистов или вечеринку для модной публики.

Третье правило гламура: на прошлогодние коллекции объяви скидки, дабы старые шмотки разошлись по рукам, а витрине осталась бы только новая коллекция.

Четвертое (секретное) правило гламура: не вымучивай ничего нового, переливай из пустого в порожнее.

Вот так и с политикой. Боссы договорились устроить шумиху вокруг трасс, частных угодий и очень больших денег в заграничных банках на частных счетах. Как говорится: бу-го-га. Что от этой шумихи меняется? Кто-то скажет: ничего. Но мы ответим: шумиха отвлекает нас от чего-то более важного и, возможно, страшного. Так шоппинг отвлекает от депрессивных мыслей, а красивые шмотки - от собственной никчёмности. Так работает и политика. Уяснили? Надо ли теперь отвечать на вопрос, поднятый сегодня в теме нашего частного расследования??? Вот именно, путаницы и без нас хватает, поэтому мы сегодня промолчим.