11 мар. 2010 г.

Как галантно развалить страну

За предыдущую статью про коучинг мы от директора эксклюзивной информации получили два взыскания:
1. Дахуякакговоритсябукф. Типа надо сразу в одном предложении давать ответы на все вопросы, как то делал в предисловиях к своим трудам Лев Николаевич Гумилев.
2. Тайную информацию нужно ещё более осмотрительно шифровать. Типа целевая аудитория журнала истинные блондинки, а блондинки, как стало известно, воспринимают информацию только в закодированном виде, то есть, читают сразу двоичный матричный код, а не... ну, вот, снова какбэдахуя получается.

Изящной поступью над пропастью:

Изящный первый шаг под названием "Наживка":
Когда страна разваливается и стенает от страха перед неопределённым будущим, народу необходимо предложить нужные ненужности. Не просто предложить какую-то пургу, но дать возможность на пурге заработать. Понимаете, о чём мы? Мы про объявления: "Приходи к нам! У нас дружный коллектив, нехилый заработок и возможность карьерного роста!" В данном слогане ключевым является вовсе не заработок, но коллектив и карьерный рост. Ибо коллектив и возможность карьерного роста вселяют надежду в будущее. И вы идёте в этот коллектив, и вам дают баул с нужными ненужностями, и отправляют на улицу. Вы осваиваете профессию уличного дистрибьютора. При удачном раскладе вы становитесь младшим менеджером группы новичков. Ваше дело теперь вербовать отчаявшихся сограждан и стричь купоны. Вы привыкаете к менеджерскому креслу и мечтаете... Но поток нужных ненужностей неожиданно перекрывается. Вы снова на улице, но уже и без кресла, и без баула. Почему так произошло? Потому что так надо. Потому что без вашей работы мир не рухнул. Рухнули вы без этой работы.

Изящный второй шаг под названием "Планктон":
После первого облома вы включаете мозг. Вы понимаете, что бегать по улице и приставать к прохожим плохо, а сидеть в офисном кресле и создавать видимость бурной деятельности хорошо. Специально для вас в страну вливают дополнительные инвестиции, привозят удобные кресла, создают для бессмысленных должностей сложные названия (все блондинки знают, о чём мы сейчас). Жизнь, как говорится, налаживается. Баблос уже не зависит от продаж и исправно капает на банковскую карточку. О, эта прелесть пластика: в любой момент можно гламурно расплатиться почти за любую ненужность (чаще всего это коктейли и сушки). Так бы всю жизнь сидеть безо всякого там карьерного роста, но вот приходит страшное слово "кризис". Что за нах? Почему? Да потому: кто офис создал, тот волен и распустить его. К нашему всеобщему сожалению, не каждая блондинка знает, кто создал её офис. А та, что знает, обычно в тряпочку молчит и опускает взор к айфону.

Изящный третий шаг под названием "Кредит доверия":
Безвыходных ситуаций нет. В мире столько гламурных шмоток, столько ресторанов и пафосных тачек, что можно взять... кредит. Можно даже продолжать делать вид, что ты втыкаешь не в твиттер, но ведёшь деловые переговоры. То есть, продолжаешь виртуально сидеть в своём старом кресле. Вот только сволочи-американцы уверяют, что кредитов миру раздали много, а в ответ никакой симпатии не получили. Это не так. Нам их кредиты (и вся система быстрого кредитования) очень даже симпатична. Особенно приятно, когда бац - и бонус в виде приглашения на распродажу (про распродажи поговорим чуть позже, а сейчас вернёмся к утверждению "Это не так").

Это не так, как рассказывают журналы типа "Forbes Russia". Всё на самом деле вот так (в двух - как у Гумилева - предложениях): никакого кризиса не было; сначала искусственно завысили пафосную планку (ненужные должности с непонятными заработными платами), затем эту планку ни то что бы опустили, её просто убрали. Всё, нет ни этих должностей, ни этого пафоса. Хм, пафос-то как раз и остался. Теперь вы поняли, как галантно развалить отдельно взятую страну? Ну да, её просто нужно развратить.

--

Эта и другие статьи по теме запоминаются по сочетанию слов глам-блогспот-вечеринка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий