2 мар. 2010 г.

Жирные коты и бритые киски

Вот и закончилась олимпиада, трансляцию которой мы принципиально не смотрели (о принципах и устройстве олимпийских игр мы расскажем в следующей статье).

Из непроверенного источника мы получили эксклюзивную информацию (вроде бы она только вчера прозвучала по радио), что господин Медведев назвал господ чиновников, ответственных за олимпийские победы, жирными котами. Да, так и сказал, что олимпийские чиновники - жирные коты (если у вас есть более точные данные, сообщите нам об этом). Назвал, значит, котярами в сале и в вежливой форме попросил чиновников уйти в отставку*.

Мы связались с нашим специальным корреспондентом, что сейчас развлекается в Танжере, и попросили прокомментировать идиому "жирные коты" (ну, типа, почему не бобры или хомяки). Ниже приведена условная шифрограмма нашей телефонной беседы с танжерским корреспондентом:

- Для того, чтобы понять тайный месседж президента, надо обратиться к истории адалт-индустрии, а проще говоря - к порно-бизнесу. В мире жёсткого капитализма для съёмок категории три икса требуется огромное количество статистов. Как их привлекать? Надо создать ажиотаж. Ну, с мальчиками всё понятно, они никогда не хотят работать или работают за идею, а вот девочек надо заманивать. И провинциальным лохушкам кастинг-менеджеры произносят сакральную фразу: "Вас увидит весь мир, а с помощью интернет-технологий вы останетесь навсегда молодыми, желанными и недосягаемыми". Фраза действует безотказно. Лохушек дерут (ну, сейчас ради экономии денег я не буду вдаваться в подробности того, какими способами и куда их дерут), а после дарят шоколадку и грамоту "Золотая лохушка года". Обладательниц таких грамот в профессиональной среде называют бритыми (иногда - мокрыми) кисками, а продюсеров - котами.

Такова история.

Господин Плющенко в интервью, которого мы не слышали, честно признался, что перед этой ванкуверской олимпиадой его никто не финансировал. То есть, жирные коты ему как бы дали понять: телезрители и фанаты его увидят палюбасу, а если у конкурентов не хватит баблоса, то возможно он получит очередную медальку. Такова действительность: наши спортсмены неожиданно стали бритыми кисками.


--
* Любопытно отметить тот факт, что у нас зарвавшихся котов традиционно просят уйти в отставку, но никогда не требуют финансовой отчётности.

О том, чем дышит закулисье олимпийских игрищ, читайте в самое ближайшее время или подпишитесь на атомное rss.

Комментариев нет:

Отправить комментарий