5 мар. 2010 г.

Краткая история отечественной Олимпиады

Предупреждение: если вы ищите тему для реферата или информационный повод для своей статьи, то мы настоятельно рекомендуем вам обратиться к другим источникам.

Главному редактору довелось встретить женщину, которая принимала участие в олимпийских играх пятьдесят такого-то года (прошлого века) в Хельсинки. Она нам поведала, что все спортсмены тогда - оказавшись на многотысячных трибунах - остро испытывали чувство стыда. Как вы думаете, из-за чего? Из-за спортивной неподготовленности? Совсем нет. Просто из-за неумения вести себя публично. Нашим спортсменам забыли дать уроки... актёрского мастерства. Телевизионные камеры, репортёры, фанаты - всё это вызывало одно острое желание: поскорее выполнить поставленную задачу и спрятаться в своём гостиничном номере. Из-за врождённой стыдливости - советские тогда - спортсмены не показали тех результатов, на которые были способны.

Затем последовали другие чемпионаты. Наши атлеты брали такие высоты, такие высоты, что... попадали не только в десятку, но и в пятёрку лучших спортсменов мира. Только вот нам этого не показывали. Нам либо золото, либо ничего.

И с первым золотом в стране стали транслировать победы. Только победы. Такова была внутренняя политика государства (отметим тот факт, что и в Америке поступают так же: заштатная игра между США и Канадой именуется Чемпионатом Мира по футболу, но важный проигрыш в Европе вообще не упоминается ни в каких местных СМИ).

На смену политике пришла реклама и косолапый шоу-бизнес: чтобы придавить страну к диванам, стали показывать и чужие победы (в основном - "дружественных" стран). Народ с посольской водки стал плавно переходить на останкинское пиво.

И вот с недавнего времени шоу-бизнес объединился с политикой: на арену вышло бабло. Результаты чемпионатов решаются за кулисами: кто больше даст, тот и победитель. Проигрыши и победы разыгрываются как шахматная партия.

Эту зашифрованную в лёгкий бред историю мы не стали бы вообще рассказывать, если бы не получили отклики на статью о бритых кисках. Пользуясь случаем, мы приводим отрывки писем наших читательниц:

--
"Крутецко!!!!!!!!!

Плющенко не финансировало государство у него был спонсор частный – компания Орифлейм – т.е. у шведской компании косметики оказалось больше бабла, чем у российской федерации спорта!
"

--
"Другая причина олимпийского фиаско России - возможное исчезновение миллионов рублей, выделенных на подготовку спортсменов. Сергей Степашин, глава Счетной палаты РФ, сообщил, что проводит срочный аудит по этим статьям. Вчера Moscow Times сообщила, что российским саночникам из-за недофинансирования пришлось самим мастерить спортивные снаряды, ужасается британский корреспондент.

Прикинь, они сами санки мастерили, не тренировались а с рубаночком ходили и заподлицо шлифовали! Во как! Тут не до жирных котов. Кстати, раньше жирными котами называли банкиров и Путин как-то запретил их так называть, типа ну и что они ведь деньги приносят не только себе, но это уважаемые кроты, тьфу, коты!
"
--

"Кстати, а один из чиновников – чуть ли не самый главный жирный котик - не успел уйти в отставку, а вовремя взял больничный, т.к. у него воспаление легких. Пока все катались на лыжах по снегу, а это почти единственное, что у нас транслировали в нормальное время по телеку, - все видели, – он почему-то смотрел это все под дождем и даже бедненький простыл. Теперь лечится, жена переживает, капли капает и за него к телефону подходит, т.к. он сильно кашляет!"

--

В следующих статьях мы обязательно вернёмся к нашим текущим гламурным и псевдогламурным проблемам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий